Zuppa di cipolle

La zuppa di cipolle è un piatto contadino tipico della cucina francese. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- cipolle bianche - 500g
- dado vegetale - 1
- farina - 40g
- acqua - 1 litro
- burro - 80g
- formaggio gruyere - 100g
- crostini di pane - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Fate sciogliere il dado vegetale in un litro di acqua bollente. Fate appassire le cipolle finemente tagliate insieme al burro, poi copritele e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, e aggiungete la farina setacciata. mescolate e aggiungete metà del brodo e fate sobbolire per 30 minuti a fuoco medio con un coperchio. Pian piano aggiungete il brodo rimasto. Aggiustate di sale e fate asciugare la zuppa per qualche minuto.
In delle terrine di terracotta posizionate sul fondo i crostini di pane, poi versate la zuppa e cospargete col formaggio e fate cuocere per qualche minuto in forno preriscaldato a 220° in modalità grill- Servite subito.
LEGGI ANCHE >>> ZUPPA DI CASTAGNE