Zuppa di cipolle, la ricetta

Zuppa di cipolle

Di 05/11/2014

La zuppa di cipolle è un piatto contadino tipico della cucina francese. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Fate sciogliere il dado vegetale in un litro di acqua bollente.  Fate appassire le cipolle finemente tagliate insieme al burro, poi copritele e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, e aggiungete la farina setacciata. mescolate e aggiungete metà del brodo e fate sobbolire per 30 minuti a fuoco medio con un coperchio. Pian piano aggiungete il brodo rimasto. Aggiustate di sale e fate asciugare la zuppa per qualche minuto.

In delle terrine di terracotta posizionate sul fondo i crostini di pane, poi versate la zuppa e cospargete col formaggio e fate cuocere per qualche minuto in forno preriscaldato a 220° in modalità grill- Servite subito.

 

LEGGI ANCHE >>> ZUPPA DI CASTAGNE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...