Zuppa di castagne, la ricetta

Zuppa di castagne

Di 29/10/2014

Una zuppa deliziosa a base del frutto tipico dell'autunno, la castagna. Ecco come realizzarla:

Ingredienti

Procedimento

Incidete le castagne e fatele lessare per 30 minuti, poi sbucciatele e mettetele da parte. Portate a bollore 1 litro di acqua insieme alla cipolla all'interno della quale avrete inserito i 2 chiodi di garofano e l'alloro. Appena inizierà a bollire aggiungete le castagne sgusciate e fate cuocere per 10 minuti.

Passate o frullate metà delle castagne e poi versate la crema insieme alle castagne rimaste nel brodo vegetale calfo e il prosciutto crudo a striscioline. Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto per 10 minuti. Servite la zuppa con i crostini di pane e un filo d'olio a crudo.

 

LEGGI ANCHE >>> VELLUTATA DI CANNELLINI CON PANCETTA E SALVIA

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...