Zuppa di castagne

Una zuppa deliziosa a base del frutto tipico dell'autunno, la castagna. Ecco come realizzarla:
Ingredienti
- castagne - 600g
- prosciutto crudo - 2 fette
- cipolla - metà
- chiodi di garofano - 2
- alloro - 2 foglie
- brodo vegetale - 500ml
- crostini di pane - 200g
- sale e olio - q.b
Procedimento
Incidete le castagne e fatele lessare per 30 minuti, poi sbucciatele e mettetele da parte. Portate a bollore 1 litro di acqua insieme alla cipolla all'interno della quale avrete inserito i 2 chiodi di garofano e l'alloro. Appena inizierà a bollire aggiungete le castagne sgusciate e fate cuocere per 10 minuti.
Passate o frullate metà delle castagne e poi versate la crema insieme alle castagne rimaste nel brodo vegetale calfo e il prosciutto crudo a striscioline. Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto per 10 minuti. Servite la zuppa con i crostini di pane e un filo d'olio a crudo.
LEGGI ANCHE >>> VELLUTATA DI CANNELLINI CON PANCETTA E SALVIA