Zucchine all’aceto balsamico

Zucchine all’aceto balsamico

Di 04/09/2013

Procedimento

Accendente la griglia, ungetela con un po' di olio di oliva extravergine e scaldatela alla temperatura per le verdure.
Intanto, sul tagliere affettate le zucchine longitudinalmente in fettine sottili. Quando la piastra è calda, grigliate le fettine di zucchina da ambedue le parti, in modo che risultino ben cotte. A seconda dello spessore delle fette delle zucchine, la cottura può avvenire dai 3 ai 5 minuti.
Prendete la pirofila rettangolare e spargetevi sul fondo uno strato sottile di aceto balsamico di Modena in modo omogeneo, e le erbe aromatiche che avete scelto. Quindi cominciate a posizionarvi le fettine di zucchina grigliate. Finito il primo strato di zucchine, ricoprite con l'aceto balsamico e qualche erba aromatica e aggiungete il secondo strato.
Continuate così fino che ci sono zucchine grigliate.
Mettete la pirofila in frigorifero coperta almeno 4 ore prima di servire.
Questo contorno è ottimo sia con la carne alla griglia o con gli arrosti, oppure con piatti di formaggi stagionati.

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Un ottimo contorno estivo si può preparare utilizzando ingredienti freschi e che non richiedono molta cottura. Le zucchine grigliate all’aceto ad esempio si possono preparare la sera o alla mattina presto, quando il caldo è meno forte, e consumare poi in seguito, fresche di frigorifero.

 

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