Zeppoline di alghe (friggitoria napoletana), la ricetta

Zeppoline di alghe

Di 10/04/2014

Dopo avervi deliziato con la ricetta delle buonissime frittatine di pasta (clicca qui per la ricetta delle frittatine), oggi ci concentriamo sulla ricetta di un altro protagonista della friggitoria napoletana, la zeppolina di alghe. Ecco come preparala:

  • Preparazione : 45 minutes
  • Cottura : 5 minutes

Ingredienti

Procedimento

Lavate accuratamente le alghe e tagliatele a striscioline sottili. Per la pastella sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e un po di acqua tiepida.

Ponete la farina a mo di fontana e versatevi al centro il lievito sciolto e lavoratelo. Fate riposare per 15 minuti. Aggiungete la rimanente acqua tiepida, e il sale e impastate. Unitevi poi le alghe e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.

Quando la pasta sarà cresciuta fate riscaldare l'olio in una pentola alta. Quando l'olio sarà caldo cuocete le frittelle calando massimo 4 cucchiai di impasto alla volta. Queste saranno pronte queste saliranno a galla. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Servite calde!

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