Zelten, la ricetta di Natale

Zelten

Di 29/11/2014

Lo Zelten è un dolce preparato tradizionalmente a Natale nel Trentino alto Adige arrichito con noci, frutta candita, frutta secca. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

fate ammorbidre l'uvetta nella grappa, poi riuniteli in una ciotola insieme ai fichi secchi tagliati a pezzettini, la frutta candita a dadibi, i gherigli di noce a pezzetti, e i pinoli. In una ciotola lavorate poi il burro allo zucchero sino ad ottenere una consistenza cremosa, poi unite le uova e continuate a mescolare. aggiungete la farina, il latte tiepido e lavorate sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora tutta la frutta secca e i canditi.

Versate il tutto in uno stampo ampio 24 cm imburrato ed inbfarinato e decorate la superfice con mandorle e ciliegie candite. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servite freddo a fette.

LEGGI ANCHE >>> CAKE POPS NATALIZI, LA RICETTA DI NATALE

LEGGI ANCHE >>> TORTA DI PANETTONE, LA RICETTA DI NATALE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...