Zelten

Lo Zelten è un dolce preparato tradizionalmente a Natale nel Trentino alto Adige arrichito con noci, frutta candita, frutta secca. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- PER LA TORTA
- zucchero - 150g
- burro - 100g
- uova - 2
- farina 00 - 300g
- lievito per dolci - 1 bustina
- latte - 160ml
- grappa - 1 tazzina
- uvetta - 120g
- fichi secchi - 150g
- noci - 100g
- pinoli - 100g
- cedo candito - 50g
- PER GUARNIRE
- mandorle pelate - 50g
- ciliege candite - 20g
Procedimento
fate ammorbidre l'uvetta nella grappa, poi riuniteli in una ciotola insieme ai fichi secchi tagliati a pezzettini, la frutta candita a dadibi, i gherigli di noce a pezzetti, e i pinoli. In una ciotola lavorate poi il burro allo zucchero sino ad ottenere una consistenza cremosa, poi unite le uova e continuate a mescolare. aggiungete la farina, il latte tiepido e lavorate sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora tutta la frutta secca e i canditi.
Versate il tutto in uno stampo ampio 24 cm imburrato ed inbfarinato e decorate la superfice con mandorle e ciliegie candite. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servite freddo a fette.
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