Vitello tonnato

Il vitello tonnato è una ricetta tipica del piemonte, gustosa e semplice da preparare. Scopriamo insieme quali ingredienti ci occorreranno:
Ingredienti
- PER IL VITELLO
- Mangatello (o girella) di vitello - 800g
- olio evo - 1 cucchiaio
- aceto - q.b
- carota - 1
- cipolla - 1
- sedano - 1
- PER LA SALSA TONNATA
- tonno in scatola - 200g
- filetti di acciughe - 2
- olio - 8 cucchiai
- tuorli sodi - 2
- capperi - 2 cucchiai
- succo di limone - q.b
Procedimento
Per prima cosa legate la carne con uno spago da cucina, e fatelo cuocere in abbondante acqua insieme alla carota, la cipolla, il sedano, l'olio , e l'aceto a fuoco basso e con coperchio per 2 ore. Quando sarà pronto fate raffreddare nel suo stesso brodo.
In un mixer ponete ora il tonno, le acciughe, i capperi, i tuorli d'uovo e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora unite l'olio, un pò di brodo della carne e il succo di limone.
Affettate la carne e ricopritela con la salsa. Fate riposare 2 ore prima di servirla.
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