Via col vento

Fragranti e leggerissimi, questi dolcetti dal nome cinematografico vi faranno innamorare con dolcezza. Una delizia che possiamo riprodurre anche a casa con ottimi risultati.
- Preparazione : 20 minutes
- Cottura : 30 minutes
Ingredienti
- farina - 150g
- acqua - 250ml
- uova - 4 grandi
- burro - 100g
- sale - 1 pizzico
- zucchero in granella - q.b
- zucchero a velo - q.b
Procedimento
Portate a bollore in un pentolino l'acqua insieme al burro e il sale. Appena inizierà a bollire togliete dal fuoco e aggiungete subito la farina setacciata. Mescolate velocemente e riponete il pentolino sul fuoco basso e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto che si stacca dalle pareti.
Ora togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire, poi aggiungere le uova e mescolare finchè non saranno ben incorporate.
Versate il composto in una sacca da pasticciere e create le vostre ciambelline su una teglia foderata di carta forno.
Cospargetele di granella di zucchero e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti (a metà cottura girate le ciambelline).
Servite fredde con una spolverizzata di zucchero a velo.
Commenta
comments