Vellutata di zucca con pane alle noci

Un primo piatto gustoso e cremoso, la vellutata di zucca con pane alle noci. Ecco come prepararla:
Ingredienti
- zucca - 800g
- panna liquisa - 1,5dl
- ricotta salata - 50g
- farina - 1 cucchiaio
- salvia, timo, e rosmarino - q.b
- olio evo - 1 cucchiaio
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Tagliate la polpa della zucca a dadini e ponetela su di una teglia foderata di carta forno con sopra le erbette, chiudete la carta forno come un cartoccio e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Quando la zucca sarà pronta, eliminate le erbette e ponete la zucca in un mixer insieme alla farina, la panna, 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la crema di zucca in un pentolino e fatela cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti, e per altri 5 minuti non appena inizierà a bollire. Aggiustate di sale e pepe. Servite con tocchetti di pane alle nocei , un filo d'olio a crudo e una grattugiata di ricotta salata.
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