Tzatziki (salsa greca)

La ricetta per preparare la classica salsa greca a base di yogurt, la salsa tzatziki. Ecco come realizzarla:
Ingredienti
- yogurt greco - 250g
- cetriolo - 100g
- aglio - 1 spicchio
- menta fresca - q.b
- olio evo - 10ml
- sale - q.b
Procedimento
Sbucciate il cetriolo e tenete ta parte metà della buccia. Dividetelo a metà eliminate i semi e tagliatelo a pezzetti piccoli, poi versate in uno scolapasta con del sale per 30 minuti, in modo che venga eliminata l'acqua in eccesso.
In un altro scolapasta mettete lo yogurt greco e fate riposare anche questo per 30 minuti. Tritate la buccia del cetriolo insieme all'aglio e unitelo allo yogurt. aggiungete anche sale e olio e mescolate. Unite in ultimo menta e cetrioli e fate riposare coperta da pellicola trasparente per 2 ore. la vostra salsa greca è pronta!
LEGGI ANCHE >>> BURRO DI ARACHIDI (BURRO DI NOCCIOLINE)
LEGGI ANCGE >>> MAIONESE