Tronchetto natalizio pere e cioccolato senza glutine

La ricetta di Natale per preparare un delizioso tronchetto natalizio senza glutine farcito di gustosissima confettura alle pere e ricoperto di morbida crema al cioccolato. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- farina mix it - 40g
- fecola di patate (senza glutine) - 50g
- uova - 4
- zucchero a velo (senza glutine) - 120g
- confettura alle pere (senza glutine) - 1 vasetto
- cioccolato a latte (senza glutine) - 200g
- panna per dolci - 150ml
Procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero e lavorate il composto sino a che non avrete ottenuto un composto spumoso. Unitevi i tuorli montati a neve e pian piano unite farina e fecola. Continuate a lavorare sino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi. Versate in una teglia rettaangolare foderata di carta forno e fate cuocere 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Ponete l'impasto su un panno umido ed eliminate la carta forno. Arrotolate ora la base nel telo e fate intiepidire per 30 minuti. Strotolate e stendete la confettura di pere. Arrotolate ora la base nuovamente su se stessa e avvolgetela con la pellicola trasparente e fate risposare in frigo 3 ore.
Sciogliete il cioccolato nella panna a bagnomaria. Fate intiepidire poi ponete nel freezer per 5 minuti in una ciotola. Tirate fuori la ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Ricoprite ora il rotolo con la crema al cioccolato dopo che lo avrete privato della pellicola e reate con la forchetta le striature tipiche del legno. Fate riposare in frigo un'ora prima di servire.
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