Tronchetto di Natale

Ingredienti
- farina - 200 gr
- zucchero + altri 2 cucchiai - 150 gr
- tuorli d'uovo - 5
- albumi - 4
- burro o margarina - 150 gr
- crema di castagne - 350 gr
- cacao preferibilmente amaro - 2 cucchiai
- cioccolato fondente - 300 gr
- zucchero a velo - 100 gr
- sale
- rhum
Procedimento
- Lavorate i 4 tuorli con lo zucchero, 50 grammi di burro ammorbidito e la farina. Montate a neve gli albumi ed unite, il tutto, con un pizzico di sale.
- Coprite una teglia con della carta forno, imburratela e rovesciateci sopra il vostro composto. Livellatela e formate un quadrato, poi infornate per un quarto d'ora a 180°C
- Mettete la pasta biscotto su un telo pulito e ricoprite il biscotto di una crema che avrete preparato con un tuorlo d'uovo, 50 grammi di burro, la crema di castagne, il cacao e 2 cucchiaini di zucchero ed un po' di rhum.
- Arrotolate il vostro impasto ed avvolgetelo in un canovaccio e mettetelo in freezer per un'ora.
- Preparate la copertura del vostro tronchetto amalgamando burro e cioccolato.
- Togliete il rotolo dal freezer e tagliate, in maniera obliqua, le due estremità ed unitele al rotolo (saranno i rami del vostro tronchetto).
- Coprite il tronchetto con la crema al cioccolato e disegnate, con l'aiuto di una forchetta, la corteccia.
- Decorate il vostro tronchetto con dell'agrifoglio e delle bacche rosse, oppure con delle decorazioni di marzapane.
Il Natale è la festa della famiglia e degli affetti. Per i giorni di festa, si può preparare il golosissimo tronchetto di Natale, dolce tipico della tradizione natalizia d’Oltralpe, Scopriamo, insieme, come si prepara.
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