Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Di 30/11/2013

Procedimento

- Lavorate i 4 tuorli con lo zucchero, 50 grammi di burro ammorbidito e la farina. Montate a neve gli albumi ed unite, il tutto, con un pizzico di sale.

- Coprite una teglia con della carta forno, imburratela e rovesciateci sopra il vostro composto. Livellatela e formate un quadrato, poi infornate per un quarto d'ora a 180°C

- Mettete la pasta biscotto su un telo pulito e ricoprite il biscotto di una crema che avrete preparato con un tuorlo d'uovo, 50 grammi di burro, la crema di castagne, il cacao e 2 cucchiaini di zucchero ed un po' di rhum.

- Arrotolate il vostro impasto ed avvolgetelo in un canovaccio e mettetelo in freezer per un'ora.

- Preparate la copertura del vostro tronchetto amalgamando burro e cioccolato.

- Togliete il rotolo dal freezer e tagliate, in maniera obliqua, le due estremità ed unitele al rotolo (saranno i rami del vostro tronchetto).

- Coprite il tronchetto con la crema al cioccolato e disegnate, con l'aiuto di una forchetta, la corteccia.

- Decorate il vostro tronchetto con dell'agrifoglio e delle bacche rosse, oppure con delle decorazioni di marzapane.

Print

Il Natale è la festa della famiglia e degli affetti. Per i giorni di festa, si può preparare il golosissimo tronchetto di Natale, dolce tipico della tradizione natalizia d’Oltralpe, Scopriamo, insieme, come si prepara.

Print Friendly, PDF & Email

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.