Tronchetto natalizio al salmone

La versione salata del classico "tronchetto di natale" da servire come antipasto alla Vigilia di Natale o a Capodanno, il tronchetto di natale al salmone. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- pane bianco per tramezzini - 2 fette
- salmone affumicato a fette - 220g
- ricotta - 300g
- robiola - 200g
- bacche di pepe rosa - q.b
- prezzemolo tritato - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
In una scodella mescolate la robiola, la ricotta, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato sino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati. Con un mattarello ora appiattite le fette di pane bianco per tramezzino nel verso della lunghezza..
Stendete metà della crema sulle due fette di pane, poi ricoprite con il salmone affumicato. Arrotolate e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliate uno dei due rotoli in due parti di cui una di 3 cm, e con degli stuzzicadenti applicateli al tronco intero costituendo un ramo e un nodo del tronco. Ricoprite con la crema rimasta e disegnate le venature del tronco aiutandovi con una forchetta. Decorate con prezzemolo, e bacche di pepe rosa.
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