Tortellini in brodo di cappone, la ricetta di Natale

Tortellini in brodo di cappone

Di 27/11/2014

I tortellini in brodo di cappone è un primo piatto preparato tradizionalmente a Natale appartenente alla cucina padana. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Per preparare il ripieno cuocete il petto di tacchino e la lonza di maiale in pezzi con una noce di burro. Tritate la mortadella e il prosciutto insieme alla carne ben cotta. Ora versate il tutto in una ciotola insieme alle uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate sino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. (eventualmente fosse asciutto bagnate con un filo di brodo)

Per preparare una perfetta pasta ripiena, in questo caso i tortellini seguite il tutorial che troverete cliccando qui.

Per il brodo disossate il cappone e utilizzate le sue ossa per il brodo. Ponete tutto in una pentola dai bordi alti e coprite con l'acqua. Ora aggiungete le verdure e portate a bollore e fate cuocere con il coperchio per 3 ore. fate raffreddare il brodo, poi filtratelo in un'altra pentola.

Portate ora a bollore il brodo salato e fatevi cuocere i tortellini per 4 minuti. Servite ben caldi con una spolverizzata di parmiggiano grattuggiato.

 

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