Tortelli di zucca alla mantovana, la ricetta di Natale

Tortelli di zucca alla mantovana

Di 03/11/2014

La ricetta tradizionale per preparare dei buonissimi tortelli di zucca, preparati nel mantovano in occazione delle festività natalizie. Ecco come realizzarli:

Ingredienti

Procedimento

Per il ripieno avvolgete la polpa della zucca tagliata a fette in carta di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per  1 ora. Fate raffreddare poi la zucca e frullatela in un mixer e tritate finemente la mostarda di mantova. Ora unite i due composti e mescolate poi aggiungete gli amaretti polverizzati, il parmiggiano, la scorza di limone grattuggiata, la noce moscata e il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per preparare la pasta e realizzare i tortelli seguite il tutorial che troverete cliccando qui.

Fate cuocere ora i tortelli in abbondantre acqua bollente e salata sino ad avvenuta cottura. Scolate  e versateli in una zuppiera da portate e mescolateli al burro fuso e parmiggiano grattugiato. Servite subito.

 

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