Tortelli di zucca alla mantovana

La ricetta tradizionale per preparare dei buonissimi tortelli di zucca, preparati nel mantovano in occazione delle festività natalizie. Ecco come realizzarli:
Ingredienti
- PER LA PASTA
- farina - 400g
- uova - 4
- sale - 1 pizzico
- PER IL RIPIENO
- noce moscata - 1/2 cucchiaino
- Amaretti - 100g
- polpa di zucca - 600g
- parmiggiano grattuggiato - 100g
- mostarda manzovana di pere - 100g
- sale e pepe - 100g
- PER CONDIRE
- burro - 200g
- parmiggiano grattugiato - q.b
Procedimento
Per il ripieno avvolgete la polpa della zucca tagliata a fette in carta di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Fate raffreddare poi la zucca e frullatela in un mixer e tritate finemente la mostarda di mantova. Ora unite i due composti e mescolate poi aggiungete gli amaretti polverizzati, il parmiggiano, la scorza di limone grattuggiata, la noce moscata e il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per preparare la pasta e realizzare i tortelli seguite il tutorial che troverete cliccando qui.
Fate cuocere ora i tortelli in abbondantre acqua bollente e salata sino ad avvenuta cottura. Scolate e versateli in una zuppiera da portate e mescolateli al burro fuso e parmiggiano grattugiato. Servite subito.
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