Torta ripiena di spinaci in crosta di mandorle senza glutine

Un antipasto sfizioso e davvero gustoso, adatto per intolleranti al glutine. Ecco come preparare una buonissima "torta ripiena di spinaci in crosta di mandorle":
Ingredienti
- PER LA BASE
- farina di mandorle - 150g
- sale - metà cucchiaino
- bicarbonato - metà cucchiaino
- olio di semi di girasole - 50g
- acqua - 1 cucchiaio
- PER IL RIPIENO
- uova - 2
- pomodori - 3
- spinaci - 1 manciata
- formaggio morbido - 130g
- pomodorini - 6
Procedimento
Per la base unite insieme tutti gli ingredienti e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e mettete da parte a freddare.
Per il ripieno tagliate i pomodorini a metà e svuoltateli e arrostiteli.
Diponete l'interno del pomodoro sulla base fredda, e cospargeteli con il formaggio morbido a cubetti e gli spinaci spezzettati. Coprite il tutto con le uova sbattute.
Terminate il tutto cospargente il rimanente formaggio, un pizzico di sale e pepe e poi i pomodorini tagliati a metà e svuotati.
Fate cuocere il tutto per 35 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servite fredda!
Lascia un commento