Torta Red Velvet senza glutine (gluten free), la ricetta

Torta Red Velvet senza glutine

Di 11/07/2014

Oggi vi proponiamo la versione senza glutine della buonissima torta americana Red Velvet.

Ecco come prepararla:

Ingredienti

Procedimento

In una scodella ponete la farina di riso, lo xantano, il sale, l'amido di tapioca, l'amido di mais, il lievito e mescolate.

In un'altra scodella invece sbattete il burro fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Unitevi lo zucchero e lavorate il tutto per qualche minuto.

Unitevi ora le uova e mescolate e infine l'essenza di vaniglia.

Mescolate ora in una scodella lo yogurt con il latte e il colorante rosso, poi uitelo al composto.

In una tazzina versate l'aceto e il biscarbonato, mescolate e aggiungete all'impasto.

Vesrate il composto in una teglia (23 cm) infarinata e imburrata e cuocete  per 45minuti a 175°.

Mel frattempo preparate la crema, lavorate il formaggio spalmabile e il mascarpone, poi unitevi la fiala di vaniglia e lo zucchero a velo.

Aggiungete alla crema la panna montata e mescolate, poi fate riposare per 1 ora in frigo.

Quando la basa si sarà raffreddata dividetela in due dischi e farcitela e ricopritela con la crema prepararta. Guarnite a piacere.

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.