Torta Red Velvet senza glutine

Oggi vi proponiamo la versione senza glutine della buonissima torta americana Red Velvet.
Ecco come prepararla:
Ingredienti
- PER LA BASE
- farina di riso - 250g
- amido di tapioca - 80g
- amido di mais - 80g
- xantano - 70g
- burro (temperatura ambiente) - 115g
- zucchero - 300g
- uova - 2
- estratto di vaniglia - 1 fiala
- bicarbonato di sodio - 1 cucchiaino
- lievito in polvere - 1 cucchiaino
- latte - 120ml
- yogurt bianco - 120ml
- aceto - 1 cucchiaino
- sale - 1 pizzico
- colorante rosso - 1 bustina
- PER LA CREMA
- panna per dolci - 400g
- formaggio spalmabile tipo philadelphia - 250g
- mascarpone - 250g
- essenza di vaniglia - 1 fiala
- zucchero a velo - 150g
Procedimento
In una scodella ponete la farina di riso, lo xantano, il sale, l'amido di tapioca, l'amido di mais, il lievito e mescolate.
In un'altra scodella invece sbattete il burro fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Unitevi lo zucchero e lavorate il tutto per qualche minuto.
Unitevi ora le uova e mescolate e infine l'essenza di vaniglia.
Mescolate ora in una scodella lo yogurt con il latte e il colorante rosso, poi uitelo al composto.
In una tazzina versate l'aceto e il biscarbonato, mescolate e aggiungete all'impasto.
Vesrate il composto in una teglia (23 cm) infarinata e imburrata e cuocete per 45minuti a 175°.
Mel frattempo preparate la crema, lavorate il formaggio spalmabile e il mascarpone, poi unitevi la fiala di vaniglia e lo zucchero a velo.
Aggiungete alla crema la panna montata e mescolate, poi fate riposare per 1 ora in frigo.
Quando la basa si sarà raffreddata dividetela in due dischi e farcitela e ricopritela con la crema prepararta. Guarnite a piacere.
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