Torta Raffaello con cocco e mandorle, la ricetta

Torta Raffaello con cocco e mandorle

Di 29/04/2014

Dopo avervi illustrato la ricetta della Torta Paradiso (clicca qui per la ricetta), oggi vi proponiamo un altra torta altrettanto gustosa e "celestiale", la Torta Raffaello che vuole imitare i sapori e i gusti del noto cioccolatino della ferrero, i Raffaello:

Ingredienti

Procedimento

Per la base della vostra torta, dividete i tuorli delle uova dagli albumi e montate gli albumi a neve, e i tuorli con l'acqua bollente e lo zucchero. Quando il composto risulterà spumoso unite il lievito e la farina.

Ponete la base in una teglia imburrata ed infarinata dal diametro di 26 cm, e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Per la crema lavorate la ricotta con il latte condensato poi unitevi il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria.

Aggiungete poi le mandorle  tritate e la farina di cocco e infine la panna montata.

Per la bagna fate bollire in acqua lo zucchero, la farina di cocco e il liquore al cocco.

Assembliamo ora la torta. Tagliate il pan di spagna ormai freddo in due dischi e bagnate i due dischi con la bagna al cocco. Farcite poi con la crema cocco e mandorle. Ricoprite la torta con la crema usata per la farcia e decorate a piacere!

 

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