Torta foresta nera, la ricetta

Torta foresta nera

Di 02/09/2014

La torta foresta nera, è un dolce tipico tedesco, davvero gustoso a base di pan di spagna al cioccolato, ciliegie sciroppate e crema chantilly. Ecco come prepararlo:

Ingredienti

Procedimento

Per la base, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato poi unitevi il burro e fate amalgamare il tutto. Ora dividete le uova e sbattete i tuorli con metà dello zucchero e montate gli albumi a neve.

Ora aggiungete il cioccolato ai tuorli misti allo zucchero e poi unite gli albumi. Mescolate il tutto per bene e poi aggiungete la farina, la fecola e la vanillina.

Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldatoa 180° per 45 minuti.

Preparate la crema chantilli seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.

Dividete il pan di spagna in 3 dischi e bagnateli con una bagna al maraschino, e alternate strati di ciliegie sciroppate e crema chantilly.

Ricoprite con panna montatata e gusrnite con riccioli di cioccolato fondente, ciliegie sciroppata e ciuffetti di panna. Fate riposare in frigo qualche minuto prima di servirla.

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...