Torta di Santiago

La torta di Santiago (San Giacomo) è un dolce tipico di Santiago de Compostela e della Galizia. E' un dolce semplice da preparare a base di mandorle, decorato con zucchero a velo che ritrae il classico stemma del Santo. Ecco come realizzarla:
Ingredienti
- pasta frolla - 500g
- uova - 4
- zucchero semolato - 100g
- zucchero di canna - 100g
- mandorle spellate - 350g
- cennella - 1 cucchiaio raso
- limone - 1
- zucchero a velo + croce si san giacomo - q.b per decorare
Procedimento
Per la pasta frolla seguite gli ingredienti e il procedimento che troverete cliccando qui.
In un frullatore, frullate le mandole e mettetele da parte. Nel frattempo spattete le uova insieme ad entrambi i tipi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniteci le mandorle tritate finemente, 2 cucchiai di succo di limone e la scoza grattugiata del limone. Mescolate e in ultimo aggiungete la cannella.
Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata di 24 cm di diametro e bucherellate il suo fondo. Versate al suo interno il composto prima preparato e fate cuocere per 50 min in forno preriscaldato a 170°.
Sfornate e fate freddare. Decorate posizionando la croce di san Giacomo al centro e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite.
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