Torta di patate, provola e zucchine, la ricetta

Torta di patate, provola e zucchine

Di 28/11/2014

La torta di patate, provola e zucchine è un antipasto corposo e delizioso. Ecco come realizzare questa semplicissima ricetta:

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi delle zucchine lavatele poi dopo aver eliminato l'estremità tagliatele a rondelle e fatele cuocere in padella con la cipolla affettata finemente, sale, pepe e olio. Fate lessare  in abbondante acqua salata le patate, e appena saranno cotte, dopo circa 20 minuti, scolatele,sbucciatele e schiacciatele con l'ausilio di uno schiacciapatate.

Unite alle patate schiacciate il parmiggiano  grattugiato, le uova, sale, pepe, noce moscata grattugiata e mescolate bene. Foderate  una teglia con  cerniera con diametro di 24 cm di diametro e e rivestite con porte delle patate il fondo e i lati.

Sul fondo ponete uno strato di zucchine e cipolla, coprite con uno strato di provola tagliata a fette e in ultimo con uno strato di prosciutto cotto a fettine sottili. Coprite con il resto delle patate schiacciate rimaste e livellate la superficie. Spolverate con pangrattato e il burro in fiocchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per  35/40 minuti. Servite tiepida o fredda.

LEGGI ANCHE >>> TORTA SALATA CON MELANZANE, MOZZARELLA E POMODORI

 

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...