Torta di panettone, la ricetta di Natale

Torta di panettone

Di 28/11/2014

Un modo originale per riciclare il panettone avanzato o per servire diversamente il dolce simbolo del Natale, il panettone. Ecco come realizzare la torta di panettone:

Ingredienti

Procedimento

Per il panettone potrete utilizzarne uno già confezionato, oppure prepararlo direttamente a casa vostra seguendo questa ricetta.

Per la crema, portate a bollore in una casseruola il latte insieme alla scorza di limone. Nel frattempo in un'ampia ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unitevi la farina setacciata e continuate a lavorare sino a che non avrete un composto omogeneo.

Versate a filo il latte bollente e mescolate, poi trasferite il tutto in una casseruola e mescolate a fuoco dolce sino a che la crema non si sarà addensata.

Fate raffreddare la crema in una ciotola coperta da carta pellicola a contatto con la crema. Ora imburrate una pirofila dai bordi alti (26 cm di diametro x 6 altezza) e coprite il fondo col fette di panettone spesse 1 cm e mezzo. Bagnate col marsala e farcite con la crema e fette di mela sottili. Ripetete il procedimento sino ad esaurimento ingredienti.

Bagnate ora la superfice col marsala e ricoprite con fette di mela e zucchero semolato.  Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Servite fredda con una spolverizzata di zucchero a velo.

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