Torta di pane, pollo e crema di salsa mornay, la ricetta

Torta di pane, pollo e crema di salsa mornay

Di 31/10/2014

Una deliziosa torta salata di pane e pollo e salsa mornay, per un secondo piatto sfizioso. Ecco come realizzarla:

Procedimento

Coprite il fondo di una teglia con cerniera (24cm) foderata di carta forno, con le fettine di pane integrale tostato in padella. Cuocete il pollo in padella con poco olio e il timo. Aggiustate il sale e mettete da parte.

In una ciotola mescolate il burro fuso, la farina e il latte freddo. Poi versate in un pentolino e fate addensare sul fuoco mescolando continuamente con una frusta. Unitevi l'emmental grattuggiato e mescolate. Togliete sal fuoco e unitevi le uova, sale e pepe.

Ora versate nella tortiera poca crema e ricopritevi il pane, poi coprite con metà del pollo e metà del prosciutto. Ora ripetete l'operazione stendendo un'altro strato di crema, di pollo, di prosciutto e un'ultimo strato di crema.

Ora spolverizzate con parmiggiano, 3 cucchiai di pane integrale grattuggiato, pepe e olio.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate risposare 30 minuti prima di servire.

 

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Credit to: www.ricettedellanonna.net

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