Torta del diavolo con crema al cappuccino glassata al cioccolato, la ricetta

Torta del diavolo con crema al cappuccino glassata al cioccolato

Di 27/11/2014

La torta del Diavolo si può definire come un vero peccato di gola. Si tratta di un pan di spagna al cioccolato farcito con una deliziosa crema al cappuccino e ricoperdo ti lucida glassa al cioccolato. Ecco come realizzarla:

Ingredienti

Procedimento

In una ciotola versate il bicarbonato e la farina setacciata, in unaltra il cacao in polvere con l'acqua bollente. In quest'aultima ciotola unite poi anche il latte e la vanillina.

Ora in una scodella a parte lavorate i due tipi di zucchero col burro, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unitevi poi le uova scaldate per 10 minuti in acqua e sbattete sino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Ora incorporate pian piano la farina alternandola con il composto al cacao. Mescola per bene sino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati.

Dividete l'impasto in 3 piccoli stampi imburrati ed infarinati e coperti di carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al cappuccino, montando in primis la panna insieme al caffè solubile. Aggiungetevi poi lo zucchero a velo e la cannella e  continuate a montare. Fate riposare 10 minuti in frigo coperta da pellicola trasparente.

Appena le tre basi saranno raffreddate farcitele alternandole con la crema al cappuccino. Appena aprete chiuso con la terza base fate riposare in frigo un'oretta affinchè si rapprenda. Ora ponete la torta a 3 strati su di una griglia e ricopritela di cioccolato fondente fuso insieme al burro a bagnomaria. Ponete in frigo sino a che la glassa non si indurisce e servite.

LEGGI ANCHE >>> NUTELLOTTI

LEGGI ANCHE >>> CROSTATA MORBIDA AL NUTKAO

LEGGI ANCHE >>> CHEESECAKE AL TORRONE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...