Torta con crema di limone, la ricetta

Torta con crema di limone

Di 30/07/2014

La torta con crema di limone, è una torta gustosa e leggera, ideale per serate in compagnia o festeggiare occasioni speciali. Ecco come prepararla:

Ingredienti

Procedimento

Per la basse della torta dividete le uova, e sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e montate gli albumi a neve. Aggiungete alle uova con lo zucchero la farina, il succo di limone e le scorze dei limoni grattugiati. Incorporate gli albumi montati aneve, il burro fuso, e il lievito.

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.

Per la crema al limone, in un pentolino versate tutti gli ingredienti (il burro dovrà essere però fuso e il succo di limone filtrato). Frullate il tutto sino ad ottenere un composto spumoso. Mette il pentolino sul fuoco e portatelo ad ebolizzione avendo cura di mescolarlo contiuamente, fino a che la crema non si sarà addensata.

Quando la base e la crema saranno freddi, assemblate la torta. Tagliate la base in due dischi e farcitela con la crema. Servite con una spolverizzata di zucchero a velo.

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