Torta caprese, la ricetta

Torta caprese

Di 26/04/2014

La torta Caprese, è un buonissimo dolce della tradizione partenopea, specificamente dell'isola di Capri. Si tratta di un dolce a base di mandorle e cioccolato, dal cuore umido e morbido.

Ecco cosa ci occorre per prepararlo:

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa prendete le mandorle, metà le ridurrete in polvere, mentre l'altra metà le triterete riducendoli in una granella, e dunque a piccoli pezzi.

Ora sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Ora sbattete i tuorli con lo zucchero e poi montate gli albumi a neve. Versate il cioccolato con il burro nella scodella contenente le uova sbattute con lo zucchero e mescolate.

Unite la farina di mandorle e la granella, e infine gli albumi. Continuate a mescolare finche tutto non sarà omogeneo.

Foderate una tortiera con della carta forno oppure imburratela e infarinatela. Cuocete per 1 ora in forno preriscaldato a 180°.

Servite fredda.

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.