Torta bounty (cocco e cioccolato)

Ecco la ricetta ispirata alla nota barretta al cocco e cioccolato, il Bounty. Ecco come prepararla:
Ingredienti
- PER LA BASE
- cioccolato fondente - 150g
- uova - 3
- burro fuso - 100g
- zucchero - 100g
- farina - 100g
- lievito per dolci - 1 bustina
- PER LA CREMA AL COCCO
- farina di cocco - 150g
- panna per dolci liquida - 150g
- zucchero semolato - 50g
- PER LA GLASSA
- cioccolato fondente - 150g
- panna per dolci liquida - 150g
Procedimento
Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, e una volta sciolto tutto lasciate intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e unitevi poi il cioccolato misto al burro. Aggiungete la farina e il lievito e mescolato finchè tutto non sarà perfettamente incorporato.
Per la crema fate cuocere a fiamma bassa la panna e lo zucchero , e quando quest'ultimo si sarà sciolto aggiungete la farina di cocco e mescolate. Quando si sarà addensato lasciate raffreddare.
Quando sarà freddato versatelo sulla base all'interno dello stampo.
Infine per la glassa, fate bollire la panna e poi versatelo in una ciotola insieme al cioccolata a scaglie e mescolate. fate intiepidire e versate nello stampo coprendo la crema al cocco.
Fate riposare per due ore almeno in frigo e poi servite.
Fate cuocere la base del dolce in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, e quando sarà cotta lasciate freddare.
Lascia un commento