Torta albero natalizio

Un dolce gustoso e semplice da preparare, ideale per rallegrare le festività natalizie. Ecco come realizzare la Torta Albero di Natale:
Ingredienti
- PER LA BASE
- farina - 300g
- fecola di patate - 100g
- uova - 4
- zucchero - 200g
- latte - 240ml
- lievito per dolci - 1 bustina
- olio di semi - 120ml
- PER LA CREMA PASTICCIERA
- latte - 500ml
- farina - 3 cucchiai
- zucchero - 150g
- tuorli - 3
- scorza di limone - 1 limone
- PER LA BAGNA
- caffè solubile - 2 cucchiai
- brandy - 2 cucchiai
- acqua calda - 50ml
- PER DECORARE
- panna per dolci montata - q.b
- colori alimentari - q.b
- zuccherini - q.b
Procedimento
Per la base dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero e montate gli albumi a neve. Ora unite ai tuorli la farina, la fecola, il latte e mescolate. Unite anche gli albumi, il lievito e l'olio. Mescolate finchè il tutto non sarà ben amalgamato e versate in uno stampo a forma di albero di natale e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera seguendo le indicazioni che troverete cliccando qui.
Per la bagna fate sciogliere il caffè solubile in acqua bollente insieme allo zucchero. fate sobbollire per 5 minuti e aggiungete in ultimo il brandy.
Appena la base della torta sarà tiepida, dividetela in due parti e bagnate con la bagna al caffè e brandy, poi guarnite con la crema pasticciera. Chiudete la torta e ricopritela di panna montata. fate risposare per 1 ora infrigo poi decorate con panna montata verde, marrone e con zuccherini colorati. Servite,
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