Torta al Cioccolato senza latte e uova

Ingredienti
- farina tipo 00 - 250 gr
- cacao amaro in polvere - 50 gr
- zucchero semolato - 150 gr
- acqua - 250 ml
- lievito per dolci - una bustina
- zucchero a velo - qb
- scaglie di cioccolato - qb
Procedimento
In una terrina mescolare insieme la farina setacciata e il cacao fino ad ottenere una polvere fine ed omogenea.
Aggiungere lo zucchero e l'acqua a filo, mescolando il tutto in modo energico con un mestolo di legno oppure con una frusta elettrica. Se lo zucchero non si scioglie per bene e l'aspetto è colloso, si può aggiungere ancora un po' di acqua, possibilmente tiepida.
Infine aggiungere la bustina di lievito per dolci setacciata.
Foderare uno stampo per dolci con della carta da forno e versare all'interno il composto.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa trenta minuti.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti per verificare se l'intorno è asciutto oppure ancora umido. Nell'eventualità abbassare leggermente la temperatura a metà cottura.
Quando il forno è spento lasciare riposare qualche altro minuto la torta all'interno senza aprire lo sportello.
Infine non resta che impiattare e guarnire a piacere.
Si può spolverare sopra dello zucchero a velo oppure farcire con scaglie di cioccolato.
La torta al cioccolato senza latte e uova è un dolce molto leggero, perfetto per chi soffre di intolleranze alimentari o vuole mangiare un dolce con pochi grassi e senza troppi sensi di colpa. Adatto per colazione o come spuntino di metà pomeriggio.
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