Takoyaki le polpette di polpo più buone dei Quattro mari (One Piece), la ricetta

Takoyaki (polpette di polpo)

Di 16/07/2014

Oggi torniamo nel fantastico mondo dei manga dove ci aspetta un simpaticissimo chiosco in mezzo al mare. Direttamente dal manga di Eiichirō Oda (One Piece), salperemo con la nostra ciurma di pirati per andare a trovare il simpatico uomo-pesce Hacchan dei pirati del Sole per assaggiare i Takoyaki più buoni dei Quattro Mari!

Dobbiamo però sapere che i Takoyaki (たこ焼き letteralmente "polpo fritto") o polpette di polpo sono una delizia ricorrente in moltissimi manga. Queste simpatiche polpettine da mangiare con gli occhi sono infatti tra i più famosi cibi da strada giapponesi in particolare nella città di Osaka, capitale gastronomica del paese. Quindi se vi trovate da quelle parti, non esitate a sostare al primo chiosco che incontrerete trascinati dal loro invitante profumo.

Ecco ora la ricetta per perparare i Takoyaki direttamente a casa vostra:

Ingredienti

Procedimento

Affettate l'erba cipollina e  il beni shoga. Ora sbattete la farina insieme al dashi, l'uovo, lo zucchero, il sale sino ad ottenere un composto liscio. Infine tagliate il polpo a pezzetti.

Ora scaldate la piastra apposita per cuocere i tokoyaki. Oleate i vari incavi con l'olio di semi e quando la piastra sarà ben calda versate il composto precedentemente preparato.

Mettete ora un paio di pezzettini di polpo all'interno di ogni polpettina, poi l'erba cipollina e il beni shoga.

Non appena la pastella inizierà a cuocersi alla base , usando uno spillone gurate delicatamente le polpettine.

Servite le polpettine di polpo cospargendole con salsa tokoyaky, maionese, tonno essicato e alghe anori!

Itadakimasu!!!! (Buon appetito!)

 

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