Tarte tatin salata alle patate

Una rivisitazione rustina del noto dolce francese tarte tatin, la tarte tatin alle patate. Ecco come prepararla.
Ingredienti
- farina - 250g
- burro - 140g
- parmiggiano grattugiato - 10g
- zucchero - 1 cucchiaino
- patate medie - 2
- rosmarino - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
In una scodella mescolate la farina con 1 cucchiaino raso di sale, 1 di pepe, 125g di burro morbido a pezzi. Lavorate a mano sino ad ottenere un composto sbriciolato. Ora spruzzate il composto con 7 cucchiai di acqua ghiacciata, poi formate una palla con l'imposto e chiudetela in della carta forno e fate riposare in frigo per 1 ora.
Ora imburrate abbondantemente un piccolo stampo e spolverizzate il fondo con gli aghi di rosmarino tritati e lo zucchero. Sistemate a raggiera le patate tagliate a fette e cospargetele con sale e parmigiano.
Ora stendete la pasta spessa 1 cm, in modo che sia più largo dello stampo. Ora stendete il disco di pasta sulle patate, e chiudete con la pasta. Buccherellate con la forchetta l'impasto e cuocete per 40/45 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Quando sarà cotta capovolgete la tarte tatin e servite.
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