Tarte tatin salata alle patate, la ricetta

Tarte tatin salata alle patate

Di 18/09/2014

Una rivisitazione rustina del noto dolce francese tarte tatin, la tarte tatin alle patate. Ecco come prepararla.

Ingredienti

Procedimento

In una scodella mescolate la farina con 1 cucchiaino raso di sale, 1 di pepe, 125g di burro morbido a pezzi. Lavorate a mano sino ad ottenere un composto sbriciolato. Ora spruzzate il composto con 7 cucchiai di acqua ghiacciata, poi formate una palla con l'imposto e chiudetela in della carta forno e fate riposare in frigo per 1 ora.

Ora imburrate abbondantemente un piccolo stampo e spolverizzate il fondo con gli aghi di rosmarino tritati e lo zucchero. Sistemate a raggiera le patate tagliate a fette e cospargetele con sale e parmigiano.

Ora stendete la pasta spessa 1 cm, in modo che sia più largo dello stampo. Ora stendete il disco di pasta sulle patate, e chiudete con la pasta. Buccherellate con la forchetta l'impasto e cuocete per 40/45 minuti in forno preriscaldato a 190°.

Quando sarà cotta capovolgete la tarte tatin e servite.

 

LEGGI ANCHE >>> QUICHE LORRAINE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...