Tagliolini stregati ai peperoni

Un primo piatto in perfetto stile Halloween, tagliolini stregati ai peperoni. Ecco come realizzarli:
Ingredienti
- tagliolini all'uovo o al nero di seppia - 350g
- peperoni quadrati - (4 da usare come contenitori per la pasta + 2 per la salsa)
- ricotta - 100g
- sale e olio evo - q.b
Procedimento
Fate arrostire i peperoni per 30 minuti in forno preriscaldato a 250°. Poi chiudeteli in un sacchetto e fateli intiepidire, poi estraeteli e spallateli. Pulite i peperoni eliminando anche i semini e il picciolo e poi poneteli in un mixer insieme all'olio, la ricotta e il sale. Frullate per un paio di minuti sino ad ottenere una crema omogenea.
Per quanto riguarda i peperoni che dovranno contenere i nostri tagliolini stregati, tagliate per prima cosa la calotta all'all'tezza di 2 cm e con un coltellino eliminate i semi e i filmaneti, poi intagliate per creare occhi, naso, e bocca.
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e bollente. Poi scolateli e versateli nel condimento. Ponete i tagliolini nei peperoni guarnendo con del basilico e servite.