Tagliatelle con capesante

Un primo piatto di pesce, gustoso ed estivo, tagliatelle con capesante. Ecco come prepararle:
Ingredienti
- tagliatelle all'uovo - 300g
- capesante sgusciate - 12
- rucola - 1 mazzetto
- scalogno - 1
- succo d'arancia - metà arancia
- vino bianco secco - 3 cucchiai
- olio evo - q.b
- brodo vegetale - 50ml
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Fate rosolare in una padella con un filo d'olio lo scalogno tritato finemente. Unitevi ora le capesante tagliate a metà, e fatele cuocere per qualche minuto.
Sfumate col vino, e quando questo sarà evaporato del tutto mettete da parte le capesante.
Frullate il fondo di cottura insieme al succo d'arancia, un cucchiaino di scorza di arancia, il brodo vegetale e 5 coralli, ossia la parte arancione delle capesante.
Ora portate il fondo di cottura ad ebollizione e trascorsi due minuti dall'ebollizione unite la rucola tagliata a pezzettini, e le capesante. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, con un cucchiaino di olio. Quando sarà cotta scolate e poi saltatele in padella col condimento e servite subito.
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