Struffoli napoletani, la ricetta di Natale

Struffoli napoletani

Di 14/11/2014

Gli struffoli napoletani, tipici della cucina napoletana, sono un classico dolce preparato tradizionalmente a Natale. Ecco come realizzarli:

Ingredienti

Procedimento

In una scodella ampia versate la farina e ponete al centro le uova, lo zucchero, il brandy, la scoarza grattugiata di arancia e limone, e un pizzico di sale. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fate risposare sotto un panno per 30 minuto.

Ora dividete l'impasto in pallette, e create con questi tati cordoncini da cui ricavate tante palline.

Friggete in abbondante olio e appena si gonfieranno e doreranno scolateli e fateli raffreddare. Ora in un tegame fate sciogliere il miele, appena sarà sciolto completamente versate nella pentola gli struffoli e mescolate. Versate la frutta coandita e metà dei confettini nella pentola. Distribuite gli struffoli a mo di ciambella o monticello su di un piatto da portata quando il miele è ancora caldo e finite di decorare con i confettini.

 

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