Strozzapreti funghi e gorgonzola

Un primo piatto gustoso e in perfetto stile vegetariano, ecco come realizzare un buonissimo piatto di strozzapreti con funghi e gorgonzola. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- strozzapreti - 400g
- funghi chiodini - 300g
- gorgonzola - 300g
- latte - 60g
- olio evo - 35ml
- timo fresco - 1 rametto
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Pulite i funghi e lavateli sotto acqua corrente. Fateli ora bollire per 20 minuti in abbondante acqua bollente. Poi scolateli e fateli salatare con l'olio per 4 minuti in padella a fuoco vivo. Salate e pepate.
Tagliate il gorgonzola a dadini e fatelo sciogliere (solo 250g) insieme al latte in una padella. Quando avrete ottenuto una cremina spegnete il fuoco e tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela e versatela nella padella con i funghi. Ora aggiungete la crema di gorgonzola e mescolate oer un minuto a fuoco dolce. Spegnete e servite con cubetti di gorgonzola e timo.
LEGGI ANCHE >>> PAPPARDELLE CASTAGNE E SPECK