Strangozzi alla norcina

Gli strangozzi alla norcina, sono un piatto tipico della tradizione umbra. Si tratta di un piatto genuino e molto semplice da preparare. Ecco quali sono gli ingredienti:
Ingredienti
- PER LA PASTA
- farina - 500g
- acqua - 25cl
- PER IL CONDIMENTO
- salsiccie di maiale - 2
- aglio - 1 spicchio
- latte - 4 cucchiai
- panna - 2 cucchiai
- farina - 1 cucchiaio
- olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- sale - q.b
Procedimento
Per preparare i vostri strangozzi, mettete in una ciotola la farina e formare
una fontana al centro. Versare l'acqua a filo e amalgamare il tutto in modo
energico fino a quando non si forma un panetto elastico e omogeneo. Lasciare riposare la pasta per circa 20 minuti con un canovaccio.
Prendere la pasta fresca e stenderla con un matterello su un piano infarinato. Avvolgete la sfoglia su se stessa fini a formare un rotolo e poi
tagliate con un coltello datele la forma di lunghe strisce.
Nel frattempo prepariamo il condimento. Spellate le salcicce e sgranatele grossolanamente e fatele rosolare con l'aglio in una padella. Quando le salsicce saranno ben rosolate aggiungete la farina, il latte e la panna e mescolate. Fate cuocere per 5 minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 7 minuti. scolatela e aggiungetela al condimento.
Buon appetito!
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