Spezzatino di vitello con funghi e patate

Un secondo piatto ricco di gusto e semplice da preparare, lo spezzatino di vitello con funghi e patate. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- spezzatino di vitello - 800g
- funghi champignon - 12
- patate - 5
- sedano - 1 costa
- carota - 1
- cipolla - 1
- rametto di rosmarino - 1
- foglie di alloro - 4
- bacche di ginepro - q.b
- brodo di carne - q.b
- vino bianco - 1 bicchiere
- burro - q.b
- olio evo - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Fate soffriggere un trito di carote, sedano, e cipolla con 1 cucchiaio di olio evo e una noce di burro. Infine unite il vitello e fate rosolare per circa 10 minuti. Ora sfumate col vino bianco, unite il rosmarino, l'alloro, le bacche di ginepro, il sale e il pepe. Fate cuocere per 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale se necessario.
A questo punto aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzettini e le patate pulite e a pezzi di grandezza media. fate cuocere a fuoco dolce per circa 50/60 minuti. Nel frattempo irrorate col brodo se necessario. Servite caldo.
LEGGI ANCHE >>> BON ROLL FATTO IN CASA