Spatzle agli spinaci, la ricetta

Spatzle agli spinaci

Di 15/11/2014

Gli spatzle agli spinaci sono un primo piatto tipico del Trentino, e si tratta di piccoli gnocchetti a base di spinaci conditi generalmente con lo speck. Ecco come realizzarli:

Ingredienti

Procedimento

Cuocete gli spinaci al vapore, poi tritateli e create un impasto insieme alle uova, acqua, noce moscata, sale e pepe. Unite ora la farina man mano e quando il composto sarà omogeneo fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo in una padella fate fondere il burro insieme  allo speck tagliato a listarelle. Fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la panna, il sale e il pepe.

Appena l'acqua bollirà versate il composto agli spinaci facendolo passare per uno schiaccia patate a fori larghi. Appena saranno pronti scolate e unite al condimento. Mescolate e fate saltare in padella aggiungedo anche il parmiggiano. Servite.

 

LEGGI ANCHE >>> PAPPARDELLE AL RAGU' DI CINGHIALE E PORCINI

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...