Spatzle agli spinaci

Gli spatzle agli spinaci sono un primo piatto tipico del Trentino, e si tratta di piccoli gnocchetti a base di spinaci conditi generalmente con lo speck. Ecco come realizzarli:
Ingredienti
- PER GLI SPATZLE
- farina 00 - 250g
- spinaci - 150g
- acqua - 100g
- uova - 2
- noce moscata - q.b
- sale - q.b
- PER CONDIRE
- burro - 40g
- speck - 100g
- panna da cucina - 200ml
- formaggio parmigiano grattugiato - 30g
Procedimento
Cuocete gli spinaci al vapore, poi tritateli e create un impasto insieme alle uova, acqua, noce moscata, sale e pepe. Unite ora la farina man mano e quando il composto sarà omogeneo fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella fate fondere il burro insieme allo speck tagliato a listarelle. Fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la panna, il sale e il pepe.
Appena l'acqua bollirà versate il composto agli spinaci facendolo passare per uno schiaccia patate a fori larghi. Appena saranno pronti scolate e unite al condimento. Mescolate e fate saltare in padella aggiungedo anche il parmiggiano. Servite.
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