Spaghetti con calamaretti e pachino

La ricetta per preprare degli spaghetti con calamaretti e pachino, un primo piatto ideale da inserire nel vostro menù di Natale o Capodanno. Ecco come realizzarli:
Ingredienti
- spaghetti - 400g
- calamaretti - 400g
- pomodorini pachino - 250g
- vino bianco secco - metà bicchiere
- olio evo - 4 cucchiai
- peperoncino - q.b
- prezzemolo tritato - q.b
- aglio - 2 spicchi
- sale - q.b
Procedimento
Pulite per bene i calamaretti, avendo cura di eliminare la sacca di inchiostro e la oebberra. In una padella fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio evo e il peperoncino. Eliminate l'aglio e aggiungete i calamaretti e fate rosolare. Sfumate a fuoco vivo col vino e quando l'acool sarà evaporato aggiungete i pomodorini pachino tagliati a pezzetti e fate cuocere qualche minuto. Salate.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolateli e unite al suco insieme ad un bicchiere di acqua di cottura. mantecate e servite con prezzemolo tritato a fresco.
LEGGI ANCHE >>> RAVIOLI SALMONE E RICOTTA, LA RICETTA DI NATALE