Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti a vongole sono un primo piatto napoletano semplice e gustoso preparato tradizionalmente alla vigilia di Natale. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- spaghetti - 400g
- vongole - 1kg
- vino bianco secco - metà bicchiere
- aglio - 1 spicchio
- peperoncino - q.b
- prezzemolo tritato - q.b
- olio evo - q.b
- sale - q.b
Procedimento
Ponete le vongole in una zuppiera e fatele spurgare per qualche ora. Sciacquatele sotto acqua fredda e ponetele in una padella antiaderente, cuocetele coperte finchè queste non si apriranno del tutto. In una padella pulite ora fate soffriggere aglio e peperoncino con 5 cucchiai di olio. Appena l'aglio sarà dorato eliminatelo , abbassate la fiamma e versate le vongole aprte. Appena le vongole iniziano a soffriggere sfumate col vino e versate l'acqua di cottura delle vongole.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, poi scolateli e uniteli al condimento. Fate saltare per qualche minuto e servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato fresco.
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