Spaghetti alle vongole, la ricetta di Natale

Spaghetti alle vongole

Di 06/11/2014

Gli spaghetti a vongole sono un primo piatto napoletano semplice e gustoso preparato tradizionalmente alla vigilia di Natale. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Ponete le vongole in una zuppiera e fatele spurgare per qualche ora. Sciacquatele sotto acqua fredda e ponetele in una padella antiaderente, cuocetele coperte finchè queste non si apriranno del tutto.  In una padella pulite ora fate soffriggere aglio e peperoncino con 5 cucchiai di olio. Appena l'aglio sarà dorato eliminatelo , abbassate la fiamma e versate le vongole aprte. Appena le vongole iniziano a soffriggere sfumate col vino e versate l'acqua di cottura delle vongole.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, poi scolateli e uniteli al condimento. Fate saltare per qualche minuto e servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato fresco.

LEGGI ANCHE >>> CAPITONE IN AGRODOLCE, LA RICETTA DI NATALE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...