Sorbetto al cioccolato, la ricetta

Sorbetto al cioccolato, la ricetta

Di 12/07/2016

Se avete voglia di un dessert fresco, allora potete optare per un sorbetto al cioccolato, leggero e senza latte, panna e uova. Vediamo insieme come prepararlo.

  • Preparazione : 10 minutes
  • Cottura : 4 minutes

Ingredienti

Procedimento

Bollite 375 ml d'acqua insieme al cacao, allo zucchero e a un po' di sale. Aiutatevi con una frusta e mescolate tutto il composto. Nel momento in cui inizia a bollire, lasciate il pentolino sul fuoco per 45 secondi, mescolando molto spesso. Spegnete il fuoco.

Ora tritate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla parte liquida calda. Fatto ciò, mescolate in modo che si sciolga perfettamente. Versate i 180 ml di acqua che vi sono avanzati. Frullate tutto per 15 secondi. Se avete una gelatiera e lavorate il composto per 15-20 minuti, altrimenti versate il liquido in una teglia bassa e larga, per poi riporla nel congelatore. Rompete i cristalli che andranno a formarsi con una forchetta, ogni 30 minuti, per 3 ore di fila.

 

 

Una volta pronto il sorbetto, decoratelo e servitelo magari accompagnato da cacao sbriciolato o frutta fresca di stagione.

Buon appetito!

 

 

Pic.: pastrypal.com

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