Sorbetto al cioccolato, la ricetta

Se avete voglia di un dessert fresco, allora potete optare per un sorbetto al cioccolato, leggero e senza latte, panna e uova. Vediamo insieme come prepararlo.
- Preparazione : 10 minutes
- Cottura : 4 minutes
Ingredienti
- Acqua - 550 ml
- Cioccolato fondente - 170 grammi
- Zucchero - 200 grammi
- Semi di vaniglia - 1 pizzico
- Cacao amaro - 75 grammi
- Sale - 1 pizzico
Procedimento
Bollite 375 ml d'acqua insieme al cacao, allo zucchero e a un po' di sale. Aiutatevi con una frusta e mescolate tutto il composto. Nel momento in cui inizia a bollire, lasciate il pentolino sul fuoco per 45 secondi, mescolando molto spesso. Spegnete il fuoco.
Ora tritate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla parte liquida calda. Fatto ciò, mescolate in modo che si sciolga perfettamente. Versate i 180 ml di acqua che vi sono avanzati. Frullate tutto per 15 secondi. Se avete una gelatiera e lavorate il composto per 15-20 minuti, altrimenti versate il liquido in una teglia bassa e larga, per poi riporla nel congelatore. Rompete i cristalli che andranno a formarsi con una forchetta, ogni 30 minuti, per 3 ore di fila.
Una volta pronto il sorbetto, decoratelo e servitelo magari accompagnato da cacao sbriciolato o frutta fresca di stagione.
Buon appetito!
Pic.: pastrypal.com