Sambal indonesiano, la ricetta

Il sambal è una salsa a base di peperoncini, utilizzata nel Sud-Est asiatico, per insaporire i piatti saltati e a base di tagliatelle o riso. Non solo: questa saporita salsa viene impiegata dagli asiatici anche per rendere ancora più deliziosi gli involtini primavera o la carne cotta sulla griglia.
- Preparazione : 10 minutes
- Cottura : 2h 00 min
Ingredienti
- Succo di Lime - 1 cucchiaio
- Peperoncini - 12-15 piccanti e triturati
- Grosso di pomodoro - pelato e tagliato a pezzi piccoli
- Zucchero di Canna - 1 cucchiaio
- Pasta di gamberetti - 1-2 cucchiai
Procedimento
Prendete i peperoncini, la pasta di gamberetti, il pomodoro, lo zucchero di canna e il succo di lime in una terrina non troppo grande. Va bene una terrina di media grandezza. Fatto ciò, iniziate a mescolare tutti gli ingredienti, facendoli amalgamare bene.
Dopo ciò, lasciate riposare il composto 2 ore, per poi metterlo in tavola e gustarlo con le pietanze che più vi piacciono. Buon appetito!
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