Salsa Olandese

La salsa Olandese è una salsa di accompagnamento molto simile alla maionese, calda, ed è ideale per accompagnare cane, pesce e verdure. Ecco come realizzarla:
Ingredienti
- tuorli d'uovo - 3
- scalogno - metà
- vino bianco - 4 cucchiai
- acqua - 4 cucchiai
- burro - 250g
- succo di limone - metà limone
- sale - q.b
Procedimento
In una casserula versate l'acqua, il vinoe lo scalogno finemente tritato e fatelo ridurre a 1/3 poi mettete da parte e fate raffreddare. In una ciotola sbattete i tuorli duovo con lo scalogno prima messo da parte a bagnomaria a una temperatura di circa 65°. Versate il burro fuso nelle uova a filo senza mai smettere di mescolare. In ultimo aggiungete sale e il succo di limone. Continuate a mescolare e servite subito oppure mescolatela di tanto in tanto a bagnomaria in modo che sia perfetta per la cena.
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