Salmorejo (cucina spagnola), la ricetta

Salmorejo

Di 27/06/2014

Dopo il buonissimo Gazpacho messicano, oggi vi proponiamo un'altra zuppa proeniente dalla Spagna, il Salmorejo. Il salmorejo è una zuppa fredda, adatta alle calde giornate estive a base di pomodori, aglio, pane e olio evo. Ecco come prepararla:

Ingredienti

Procedimento

Eliminate la crosta dal pane e tagliatelo a tocchetti. Poneteli in una scodella e versatevi l'acqua all'interno in modo che questi si ammorbidiscano. Fateli riposare il pane lnell'acqua per 30 minuti.

Spellate ora i pomodori e tagliateli a cubetti, e poneteli nel mixer insieme al pane morbido (non strizzato) e l'aglio. Aggiungete anche l'olio, il sale e il pepe. Frullate finchè non otterrete una crema vellutata e dalla consistenza densa. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 2 ore. Ora servitela guarnendo con delle uova sode, sbriciolate o a fettine, un filo d'olio e il prosciutto crudo a pezzettini.

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