Salmone con carciofi, rucola e patate senza glutine

Ecco la ricetta per preparare un delizioso secondo piatto senza glutine a base di pesce, il salmone con patate, rucola e carciofi senza glutine. Scopriamo insieme cosa ci occorre per preparare questo delizioso piatto:
Ingredienti
- salmone - 800g
- patate - 600g
- carciofi - 4
- pomodori datterini - 4
- rucola - 2 mazzetti
- limone - metà
- olio evo - q.b
- sale grosso - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Spellate il salmone e dividetelo in 4 tranci e fatelo rosolare con due cucchiai di olio evo a fuoco vivo per 2 minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Pulite i carciofi e tagliatele a fettine, e saltatele a fuoco vivo con un filo d'olio, sale e pepe.
Tritate ora la rucola con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una cremina. Quando il salmone sarà cotto in superfice, cospargetelo con il succo di mezzo limone e salate e pepate.
Dopo averle lessate, bucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate e unitevi 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Con l'aiuto di un coppapasta create con l'impasto di patate 4 tortini e poneteli in piatti da portata. Adagiate sui tortini il salmone, i carciofi saltati in padella,un pomodorino datterino a metà e la salsa lla rucola. Servite caldo.
Lascia un commento