Rotolo di pasta biscotto con panna e fragole, la ricetta

Rotolo di pasta biscotto con panna e fragole

Di 19/05/2014

Dopo avervi proposto il buonissimo rotolo di torta mimosa (clicca qui per la ricetta), oggi vi proponiamo un'altra variante di questo buonissimo dolce a base di pasta biscotto, il rotolo con panna e fragola. Ecco come prepararlo:

Ingredienti

Procedimento

Per la base del bostro dolce separate i tuorli delle uova dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero, e montate a neve gli albumi.

Unite allo zucchero misto ai tuorli, la farina e il lievito e mescolate. Infine unite gli albumi montati a neve e continuate a mescolare finchè tutto non sarà ben amalgamato.

Coprite una teglia quadrata  con della carta forno e versate il composto  che dovrà avere l'altezza di circa 1 cm e livellatelo ben bene. Fate cuocere il tutto per 8 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Sfornate la base e copritelo con un panno umido e fatelo raffreddare per 10 minuti.

Per la crema montate la panna con lo zucchero a velo e poi unitevi le fragole tagliate a pezzettini.

Stendete la crema sulla base di pasta biscotto e con cura arrotolatelo su se stesso. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frogo a riposare per un'oretta.

Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

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