Risotto piccante a forma di cuore, la ricetta per San Valentino

Risotto piccante a forma di cuore, la ricetta per San Valentino

Di 02/02/2015

  • Preparazione : 45 minutes

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, lavate il riso sotto il getto dell'acqua corrente. Prendete una pentola a pressione e immergetevi il riso, precedentemente lavato. Aggiungete un po' d'acqua al riso, fino a quando non vedete che superi di due dita circa il livello del riso. Salate quanto basta, senza esagerare. Quando sentite il fischio della pentola, fate cuocere il riso per altri 25 minuti.

Intanto, procedete alla realizzazione del sugo piccante. Versate una cipolla tritata in una padella, un peperoncino senza semi e un filo d'olio extravergine di oliva. Fate cuocere gli ingredienti per qualche minuto e poi aggiungete la salsa di pomodoro. Salate a piacere e fate restringere la salsa a fuoco medio.

Una volta che il riso ha terminato la sua cottura, unitevi la salsa di pomodoro piccante e saltatelo per qualche secondo. Prendete degli stampi a forma di cuore e versatevi al loro interno il riso cotto, per creare, appunto, dei cuori di riso. Spennellate i cuori di riso con un po' d'olio evo. Dopo 15-20 minuti, capovolgeteli su un piatto piano.

Buon appetito!

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...