Risotto all'arancia

Dopo i sapori e i profumi decisi del risotto con mirtilli e funghi (clicca qui per la ricetta), oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto dai gusti altrettanto decisi e dalle note agrumate, il risotto all'aranci:
Ingredienti
- riso carnaroli - 350g
- arancia - 1
- cipolla - 1
- burro - 50g
- parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
- vino bianco - q.b
- brodo vegetale - q.b
- sale - q.b
Procedimento
Lavate l'arancia e pelate solo la parte arancione, poi premetela e mettete da parte il succo.
In un tegame fate soffriggere la cipolla tagliata fine con metà parte di burro. Versate il riso e mescolate poi sfumate con un pò di vino. Quando quest'ultimo sarà evaporato aggiungete il brodo un pò alla volta e unite le scorzette di arancia.
Verso fine cottura aggiungete il succo d'arancia. Salate e pepate e mantecate con il burro e il parmigiano grattugiate.
Servite guarnendo il piatto con la scorza d'arancia.
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