Risotto ai mirtilli e funghi

Un primo piatto dai gusti davvero particolari, che fondono la dolcezza del mirtillo con la raffinatezza dei funghi. Ecco come preparare questo delizioso risotto vegano:
- Preparazione : 15 minutes
- Cottura : 25 minutes
Ingredienti
- riso tipo vialone - 320g
- cipolla tritata - metà
- vino bianco secco - mezzo bicchiere
- mirtilli - 50g
- funghi porcini - 40g
- brodo vegetale - q.b
- olio extravergine di oliva - q.b
- sale - q.b
Procedimento
Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida per 15 minuti e nel frattempo preparate il brodo vegetale.
In una pentola fate rosolare la cipolla con l'olio. Versatevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Unitevi il vino e fatelo sfumare. Iniziate ad aggiungere man mano il brodo vegetale e mescolate. Aggiungete i funghi e fate cuocere per 18 minuti, continuando ad aggiungere il brodo finche il riso non sarà cotto.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i mirtilli. Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di sale e fatelo sciogliere versando altro brodo. mantecate con una noce di burro vegetale e servite.
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