Risotto ai mirtilli e funghi, la ricetta

Risotto ai mirtilli e funghi

Di 10/04/2014

Un primo piatto dai gusti davvero particolari, che fondono la dolcezza del mirtillo con la raffinatezza dei funghi. Ecco come preparare questo delizioso risotto vegano:

  • Preparazione : 15 minutes
  • Cottura : 25 minutes

Ingredienti

Procedimento

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida per 15 minuti e nel frattempo preparate il brodo vegetale.

In una pentola fate rosolare la cipolla con l'olio. Versatevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Unitevi il vino e fatelo sfumare. Iniziate ad aggiungere man mano il brodo vegetale e mescolate. Aggiungete i funghi e fate cuocere per 18 minuti, continuando ad aggiungere il brodo finche il riso non sarà cotto.

A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i mirtilli. Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di sale e fatelo sciogliere versando altro brodo. mantecate con una noce di burro vegetale e servite.

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