Riso con le zucchine

Riso con le zucchine

Di 03/09/2013

Procedimento

Tagliare a striscioline la cipolla e mettetela in una padella grande con 2 cucchiai di olio.
Lasciatela "colorire" a fuoco basso, senza farla scurire.
A parte ponete una pentola sul fuoco, a fiamma media, con un litro di acqua ed un dado vegetale. Appena sciolto il dado, abbassate al minimo il calore.
Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatene una a dadini ed aggiungetela alla cipolla.
Dopo 5 minuti aggiungete il riso, l'ultimo cucchiaio di olio e, mescolandolo spesso, fatelo tostare per circa 3 minuti.
Appena il riso sarà ben "lucido", aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale.
Il "segreto" è proprio nel girare spesso il riso ed aggiungere brodo man mano che si asciuga, mantenendolo sempre umido.
Dopo circa 8 minuti, "grattugiate" finissima l'ultima zucchina ed aggiungetela al risotto.
Continuate a cuocere per altri 5 minuti e, prima di toglierlo dal fuoco, assaggiate il risotto, regolatelo di sale, aggiungete il formaggio spalmabile ed una "grattatina" di buccia di lime.

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Questa gustosa ricetta, pronta in pochissimo tempo, si avvale delle zucchine che, soprattutto nel periodo estivo, abbondano per qualità e freschezza.
Il costo è contenutissimo, ha pochissimi grassi e può essere anche fatta in versione più leggera utilizzando il formaggio spalmabile “light” al posto di quello “tradizionale”.

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