Rigatoni in salsa di zucca vellutata, la ricetta

Rigatoni in salsa di zucca vellutata

Di 31/10/2014

Un primo piatto autunnale delizioso e semplice da realizzare, i rigatoni in salsa di zucca vellutata. Ecco come realizzarlo:

Procedimento

Portate a bollore una pentola ricolma d'acqua bollente e salata. Nel frattempo in una padella fate appassire lo scalogno a fettine con l'olio evo. Poi unitevi la zucca e fate insaporire per 10 minuti a fuoco dolce coperta dal coperchio.

Aggiustate di sale e pepe e se gradite aggiungete 1 pizzico di noce moscata. Mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolce poi versate all'interno qualche mestolino di acqua di cottura della pasta. Schiacciate ora la zucca con una forchetta. Se l'acqua dovesse asciugarsi aggiungetene altra. Schiacciate la zucca fino a ridurla in crema, poi unitevi la panna da cucina e mescolate.

Quando la pasta sarà cotta unitela al condimento e servite con una spolverizzata di  ricotta grattuggiata.

 

LEGGI ANCHE >>> PASTA AL PESTO CON GUANCIALE E POMODORI

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...